구성원 초대 후 받는 알림 메시지에 대해 알려주세요.

구성원 초대를 받은 직원이 계정을 생성하여 승인 요청을 하면, 초대 권한이 있는 관리자 혹은 구성원은 아래와 같이 서비스 알림 메시지를 받게됩니다.

 

“새로운 가입 요청이 있습니다. 확인 후 가입을 승인 또는 거절해 주세요.”

초대 받은 직원이 계정을 생성하고 승인을 요청하면 해당 메시지를 받게됩니다.

 

“승인자명(승인자 계정)님이 신청자명(신청자 계정)님의 가입 신청을 승인하였습니다.”

승인자가 Admin > 구성원 > 구성원 초대 > 초대 가입 승인에서 ‘승인’을 하는 경우 해당 메시지를 받게됩니다.

 

“승인자명(승인자 계정)님이 신청자명(신청자 계정)님의 가입 신청을 거절하였습니다.”

승인자가 Admin > 구성원 > 구성원 초대 > 초대 가입 승인에서 ‘거절’을 하는 경우 해당 메시지를 받게됩니다.

 

승인자에게 거절 사유를 확인하시고, 다시 구성원 초대를 해주시기 바랍니다.

 

“승인자명(승인자 계정)님의 초대 링크 삭제 또는 구성원 초대 권한 해제로 n명의 가입 신청이 거절되었습니다.
신청자명(신청자 계정)”

초대 시 생성한 링크를 삭제했거나, 초대자의 권한이 해제된 경우 해당 메시지를 받게됩니다.

 

Admin > 구성원 > 구성원 초대에서 ‘링크/QR 코드 초대’, ‘초대 권한 설정’ 설정을 확인하시고, 다시 구성원 초대를 해주시기 바랍니다.

 

“[회사명]의 네이버웍스 구성원 초대 기능이 사용함으로 설정되었습니다. 서비스 내의 초대 관리 메뉴에서 초대 링크를 생성하고 공유해보세요.”

Admin > 구성원 > 구성원 초대 > 링크/QR 코드 초대 > ‘사용’으로 설정한 경우 해당 메시지를 받게됩니다.

 

“[회사명]의 네이버웍스 구성원 초대 기능이 사용 안 함으로 설정되었습니다. 기존 생성된 초대 링크는 삭제처리되며 승인되지 않은 가입 신청자는 거절 처리됩니다.”

*Admin > 구성원 > 구성원 초대 > 링크/QR 코드 초대 > ‘사용 안 함’으로 설정한 경우 해당 메시지를 받게됩니다.

 

이 경우 구성원 초대를 할 수 없습니다.

 

 

추가로, 승인 여부는 초대한 구성원 혹은 관리자가 서비스 알림 메시지에서 확인할 수 있으며, 신청자는 확인할 수 없습니다.

 

[관련 정보]

이 글이 도움이 되었나요?
  • 아니오
가장 도움이 되지 않았던 점을 알려주세요.
  • 도움말에 적혀있는 해결 방법이 틀립니다.
  • 도움말을 이해하기 어렵습니다.
  • 다른 사용 환경의 도움말이 필요합니다. (예: Mobile 관련 도움말이 없습니다.)
  • 기타

그 외 불편했던 점을 알려주세요.

의견을 보내 주셔서 감사합니다.

도움이 더 필요하신가요?

지식iN의 네이버웍스
사용자에게 궁금한 점을 질문해보세요.