앱을 삭제하고 재설치하면 기존의 일정 내용이 모두 사라지나요?

네이버웍스 앱은 기본적으로 PC웹 캘린더, 모바일웹 캘린더와 자동 동기화가 됩니다.

네이버웍스 앱은 로그인 과정을 필수로 거치기 때문에 일정을 등록/수정했을 경우 ‘동기화(싱크를 맞추는 작업)’를 거치면, PC웹 캘린더 서비스에서도 동일하게 확인이 가능합니다.

따라서 앱을 삭제할 때 동기화가 완전히 되어 있고, 앱을 재설치할 때에도 마찬가지로 최초 동기화를 정상적으로 마치게 되면 기존에 등록했던 내용을 그대로 동일하게 확인하실 수 있습니다.

단, 네트워크가 불안정할 경우 일시적으로 동기화가 안될 수도 있습니다.
이 경우에는 설정 > (캘린더 카테고리의) 동기화 기간을 눌러서 수동으로 동기화를 진행해주시면 됩니다.

일정이 사라졌다면 우선, PC에서 일정이 모두 보이는지 확인해 주세요.

PC웹에는 있는데 앱에서만 보이지 않을 경우 캘린더 정보가 잘 전달되지 않는 경우일 수 있으니 아래 항목들을 확인해 주세요.

  • 일정이 보이지 않는 캘린더에 신규로 일정을 하나 등록 후 앱에서 동기화를 진행해 주세요.
  • 설정> (캘린더 카테고리의) 동기화 기간> ‘전체’로 선택하여 동기화 진행
    (만일 앱을 삭제 후 재설치하신 경우라면 동기화 기간이 3개월로 되어있으니 전체로 기간을 설정해주셔야 합니다.)
  • 캘린더 > 좌측 메뉴 >내 캘린더 영역에서 보기를 원하시는 캘린더에 체크되어 있는지 확인