자주묻는 질문

팀/그룹 메시지방과 일반 메시지방의 차이를 알고싶어요.

팀/그룹 메시지방은

  • 조직 및 그룹의 구성원 정보가 자동으로 연동되기 때문에, 사용자 초대 및 메시지방에서 나가기가 불가능합니다.
  • 조직 및 그룹에 새로운 구성원이 입사하거나, 기존의 구성원이 퇴사하는 경우 자동으로 입장/퇴장이 처리됩니다.
  • 방 이름이 사내 조직 정보와 연동되기 때문에, 메시지방 이름을 변경할 수 없습니다.
    단, 팀/그룹 메시지방 대표 사진은 구성원 누구나 자유롭게 변경할 수 있습니다.
    (변경된 사진은 해당 메시지방의 모든 구성원에게 동일하게 보입니다.)

 

구성원이 자유롭게 생성 가능한 일반 메시지방은

  • 원하는 구성원을 자유롭게 초대할 수 있고, 불필요한 경우 메시지방에서 나갈 수 있습니다.
  • 방 이름을 자유롭게 생성할 수 있습니다. 단, 메시지방 대표 사진은 변경할 수 없습니다.
이 글이 도움이 되었나요?
  • 아니오
가장 도움이 되지 않았던 점을 알려주세요.
  • 도움말에 적혀있는 해결 방법이 틀립니다.
  • 도움말을 이해하기 어렵습니다.
  • 다른 사용 환경의 도움말이 필요합니다. (예: Mobile 관련 도움말이 없습니다.)
  • 기타
의견을 보내 주셔서 감사합니다.
글 목록