MDM Profile(디바이스 관리자)를 이미 설치했는데 다시 설치 안내 화면이 나타납니다.

사내의 보안 정책에 따라, 모바일앱에서 MDM Profile(디바이스 관리자)를 설치하도록 안내 화면이 표시될 수 있습니다.

 

원격 디바이스 관리가 필수로 설정되어 있다면, MDM Profile(디바이스 관리자)를 설치하지 않으면 모바일앱 이용이 차단될 수 있습니다.

 

MDM Profile을 설치하면 다시 표시되지 않지만, 다음과 같은 경우에 이미 MDM Profile을 설치했지만 설치 화면이 나타날 수 있습니다.

 

 – (iOS, Android) 다른 국가의 계정을 멀티어카운트로 이용하려는 경우
 – (iOS) 수동으로 MDM Profile을 삭제한 후, iCloud를 통해 복원한 경우

 

 

사용하는 OS에 따라 다음 방법으로 문제 해결이 가능합니다.

 

1. iOS
iOS환경에서는 수동으로 MDM Profile을 삭제 한 뒤 (1), 모바일앱의 설치화면으로 돌아와 MDM Profile을 다시 설치(2)하여야 합니다.

 

(1) iOS 설정 > 일반 > 기기관리 메뉴로 이동, Works Mobile MDM Profile을 선택하고 ‘관리 제거’ 클릭
(2) 모바일앱으로 돌아와서 설치 안내 화면에서 ‘MDM profile 설치하러 가기’ 버튼 선택하여 MDM Profile 재설치

 

하나의 디바이스에서 다른 국가의 여러 계정을 이용하는 경우, 두 계정이 모두 원격 디바이스 관리를 필수로 사용해야 한다면, 계정을 전환할 때마다 MDM Profile을 삭제 후 재설치 하여야 합니다.

 

이런 경우, 사내 관리자가 원격 디바이스 관리를 ‘선택 사용’으로 설정하면 MDM Profile 설치와 관계 없이 이용할 수 있습니다.

 

 

2. Android
Android 환경에서는 모바일앱의 디바이스 관리자 설치 안내 화면에서 ‘디바이스 등록’ 버튼을 눌러 다시 등록하고 이용할 수 있습니다.

이 글이 도움이 되었나요?
  • 아니오
가장 도움이 되지 않았던 점을 알려주세요.
  • 도움말에 적혀있는 해결 방법이 틀립니다.
  • 도움말을 이해하기 어렵습니다.
  • 다른 사용 환경의 도움말이 필요합니다. (예: Mobile 관련 도움말이 없습니다.)
  • 기타

그 외 불편했던 점을 알려주세요.

의견을 보내 주셔서 감사합니다.

도움이 더 필요하신가요?

지식iN의 네이버웍스
사용자에게 궁금한 점을 질문해보세요.