管理者
メンバーのID (@マーク以前) を変更できますか?

メンバーのID( @マーク以前)は、管理者画面で変更できます。

 

  1. 管理者は、IDを変更することをメンバーにトークなどで連絡してください。その際以下の内容を必ず伝えてください。
  • 管理者がIDを変更後、メンバーは5分以内に強制的にログアウトされるため、作業中のデータ(入力中のトーク内容や、カレンダーへ登録中のスケジュールなど)はすべて保存すること
  • 管理者がIDを変更後、現在のIDに「サービス通知」が送られてくること
  • 新しいIDは「サービス通知」に記載されているため、強制的にログアウトされる前に確認する必要があること
  • 新しいIDでログインする際、パスワードは現在使用しているパスワードを入力すること
  1. 管理者画面上部の[メンバー]アイコンをクリック、左側メニューで [メンバー]をクリックします。

 

  1. IDを変更したいメンバーをクリックし、「ID」の[ID変更]をクリックします。

 

  1. 新しいIDを入力し、[変更する]をクリックします。

 

  1. 変更が完了され、IDを変更したメンバーへ「サービス通知」が届きます。

 

  1. IDを変更されたメンバーは作業中のデータをすみやかに保存し、ログアウトをします。「サービス通知」に表記されている新しいIDでログインしなおしてください。

 

注意事項

  • 管理者は、IDを変更する前に必ずメンバーに連絡してください。これは、管理者がIDを変更後、対象メンバーのすべてのサービスが5分以内に強制的にログアウトされ、保存していないデータはすべて破棄されるためです。データの損失を防ぐために、上記手順1に記載されている内容を必ず伝えてください。すでに送信済みのトークや登録されたデータについては新しいIDでログインした後に確認できます。
  • メンバーはログアウトをしないと、「サービス通知」到着後5分以内にすべてのサービスから強制的にログアウトされます。その場合は新しいIDでログインしなおしてください。
  • メンバーがサービス通知から新しいIDを確認できなかった場合は管理者に確認してください。
リスト一覧