トーク
チーム/グループトークルームと複数人トークルームの違いを知りたいです

チーム/グループトークルーム

  • 組織及びグループのメンバー情報が自動的に連動されるため、ユーザー招待やトークから退室することができません。
  • 組織及びグループに新しくメンバーが入社したり、既存のメンバーが退社する場合、自動的に入室/退室処理されます。
  • トークルーム名は社内組織情報と連動するため、変更することはできません。
    ただし、チーム/グループトークルームプロフィール写真はメンバー全員が自由に変更することができます。
    (変更された写真はそのトークのメンバー全員に同一に表示されます。)

 

メンバーが自由に作成可能な複数人トークルーム

  • メンバーを自由に招待することができ、不必要な場合はトークルームから退室できます。
  • トークルーム名を自由に作成することができます。ただし、トークルームプロフィール写真は変更することができません。

 

関連情報

リスト一覧