テーマ別質問
共有ストレージのデータが削除されるタイミングについて教えてください

共有ストレージを使用するデータの種類と、共有ストレージのデータが削除されるタイミング以下の通りです。

 

トーク

データ 削除タイミング
チーム/グループフォルダ内のファイル 削除したファイルはゴミ箱に移動後、管理者画面で指定した「ゴミ箱の保存期間」に準じて完全に削除されます。
ノートに投稿されたファイル 削除したファイルはゴミ箱に移動後、管理者画面で指定した「ゴミ箱の保管期間」に準じて完全に削除されます。
トークの添付ファイル 添付ファイルは管理者画面で指定した「写真/ファイルのダウンロード期間」を過ぎたものから順次削除されます。

 

ホーム

データ 削除タイミング
投稿の添付ファイル 削除したファイルはゴミ箱に移動後、管理者画面で指定した「ゴミ箱の保存期間」に準じて完全に削除されます。
投稿のダウンロードファイル ダウンロードリクエストから14日後の同時刻に自動削除されます。

 

カレンダー

データ 削除タイミング
予定の添付ファイル 予定に添付されたファイルを削除した後に削除されます。

 

タスク

データ 削除タイミング
タスクの添付ファイル タスクに添付されたファイルを削除した後に削除されます。

 

アンケート

データ 削除タイミング
アンケートに挿入したイメージファイル アンケートを削除すると同時に削除されます。

Drive

データ 削除タイミング
共有ドライブのファイル 削除したファイルはゴミ箱に移動後、管理者画面で指定した「ゴミ箱の保存期間」に準じて完全に削除されます。

 

この記事は役に立ちましたか。
  • はい
  • いいえ
「いいえ」を選んだ理由をお聞かせください。
  • 説明の内容が間違っている
  • 説明の内容が分かりづらい
  • 利用環境に関する説明が足りない (例:モバイル版の説明がない)
  • その他

具体的なご意見をおきかせください。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
リスト一覧