カレンダー
予定の登録(招待)や変更はどのように参加者に通知されますか?

予定の登録(招待)や変更、取消が行われた際の通知方法は、カレンダーの種類により異なります。詳細は以下を参照してください。

 

マイカレンダー

マイカレンダー(基本カレンダー/共有カレンダー)で予定の登録や変更、取消が行われた場合、ライトプランではトークのサービス通知に通知されます。
ベーシックプラン以上では、参加者の「予定招待/変更/取消」の設定に準じて、以下のいずれかの通知方法で通知されます。

  • トークのサービス通知
  • メール
  • トークのサービス通知+メール

 

チーム/グループカレンダー

チーム/グループカレンダーに予定の登録や変更、取消が行われた場合、カレンダーが紐付けられているチーム(組織)やグループ内のトークに通知されます。

 

会社カレンダー

会社カレンダーで予定の登録や変更、取消が行われた場合は通知されません。

 

補足

通知を指定のトークルームやサービス通知へ届けることはできません。

 

関連情報

 

検索キーワード:更新、削除、作成、アナウンス

 

 

この記事は役に立ちましたか。
  • はい
  • いいえ
「いいえ」を選んだ理由をお聞かせください。
  • 説明の内容が間違っている
  • 説明の内容が分かりづらい
  • 利用環境に関する説明が足りない (例:モバイル版の説明がない)
  • その他
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
リスト一覧