アドレス帳
外部ユーザーの連絡先をブロックしたらどうなりますか?

ブロックした連絡先は「ブロックリスト」で確認できます。アドレス帳の復元機能ではアドレス帳に再追加はされません。「ブロックリスト」ではいつでもブロックを解除でき、解除された連絡先は元々入力されていた全ての情報と共に復元されます。

ただし、「ブロックリスト」で削除した連絡先は完全に削除され、復旧できなくなりますのでご注意ください。

この記事は役に立ちましたか。
  • はい
  • いいえ
「いいえ」を選んだ理由をお聞かせください。
  • 説明の内容が間違っている
  • 説明の内容が分かりづらい
  • 利用環境に関する説明が足りない (例:モバイル版の説明がない)
  • その他
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
リスト一覧