管理者
ワークスグループ名(@マーク以降)を変更したいです

ワークスグループ名(@マーク以降)を変更したい場合、最高管理者のみ「管理者画面」の[会社情報管理]画面でワークスグループ名を変更することができます。

ただし、一度変更したワークスグループ名は変更後24時間経過しないと再度変更できませんのでご注意ください。
また、管理者はワークスグループ名を変更することを事前にメンバー宛にトークなどで連絡してください。
その際に以下の内容を必ず伝えてください。

 

  • ワークスグループ名を変更後、メンバーは10分以内に強制的にログアウトされるため、作業中のデータ(入力中のトーク内容や、カレンダーへ登録中のスケジュールなど)はすべて保存すること
  • ワークスグループ名を変更後、個人メールアドレスが登録されているメンバーに変更内容がメールで通知されること
  • 携帯番号が登録されたメンバーは、ログイン画面「IDの確認」でワークスグループ名が確認できること
  • LINE WORKSへの再ログインは変更後のワークスグループ名で行うこと
  • 新しいIDでログインする際、パスワードは現在使用しているパスワードを入力すること
  • 外部トーク連携機能を使用している場合は「QRコード」「トークID」「招待用リンク」も変更となるため、ログインおよびサービスを利用する際は変更後のワークスグループ名で行うこと

 

新しいワークスグループ名は、個人メールアドレスが登録されていないユーザーへは通知されません。最高管理者またはほかのメンバーは、個人メールアドレスが登録されていないユーザーへ新しいワークスグループ名を忘れずに共有してください。

 

関連情報

リスト一覧