カレンダー
モバイル版アプリを再インストールした場合、以前登録していた予定は表示されますか?

モバイル版アプリを削除しても、予定そのものは削除されません。そのため、再インストール後にカレンダーの同期を実行すると、今まで利用していたカレンダーや予定を確認できるようになります。(再インストール後に今まで利用していたLINE WORKSアカウントとパスワードでログインすると、自動で同期が実行されます)

 

同期や予定の表示がうまくいかない場合は、以下の項目を確認し実行してください。

 

同期に失敗する

  • ネットワーク接続が不安定な場合、自動同期がうまく動作しないことがあります。安定したネットワーク環境で手動同期を実行してください。

 

予定が表示されない

  • カレンダー画面左上の[三]をタップして、「マイカレンダー」および「チーム/グループカレンダー」で予定を確認したいカレンダー名の「●」にチェックが入っているか確認してください。
  • 再インストールを行うと、同期期間は初期値である「3カ月」に設定されます。表示されない予定が3カ月より前の予定であれば、同期期間を「6カ月」や「すべて」に変更してください。

 

関連キーワード:アンインストール、カレンダー、予定表

この記事は役に立ちましたか。
  • はい
  • いいえ
「いいえ」を選んだ理由をお聞かせください。
  • 説明の内容が間違っている
  • 説明の内容が分かりづらい
  • 利用環境に関する説明が足りない (例:モバイル版の説明がない)
  • その他
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
リスト一覧