複数のトークルームを一括で削除できますか?

モバイル版アプリでは、以下の手順で1:1や複数人のトークルームを一括で削除できます。

 

  • 複数のトークルームを一度に削除する方法(モバイル版アプリ)
  1. [トーク]をタップし、トークルーム一覧画面を開きます。
  2. 削除したいトークルームを長押しタップします。
  3. トークルームの左側に[〇]が表示されるので、削除したいトークルームの[〇]をタップしてチェックを入れます。
  4. 右下に表示される[ゴミ箱]アイコンをタップします。
  5. メッセージが表示されるので[削除]をタップします。

 

  • すべてのトークルームを一括で削除する方法(モバイル版アプリ)
  1. [トーク]をタップし、トークルーム一覧画面を開きます。
  2. 適当なトークルームを長押しタップします。
  3. 右上に表示される[すべて選択]をタップします。
  4. 右下に表示される[ゴミ箱]アイコンをタップします。
  5. メッセージが表示されるので[削除]をタップします。

 

 

補足

  • チーム(組織)/グループのトークルームは削除できません。管理者画面でチーム(組織)やグループの削除をするとトークルームが非表示になります。
  • ブラウザやPC版アプリでは、不要な1:1や複数人のトークルームは1つずつ削除できますが、複数のトークルームを一括で削除することはできません。
  • トークルームの削除は、トークルームを削除したメンバーのトークルーム一覧からだけ削除されます。他のメンバーのトークルームでは削除されません。また、複数人のトークルームを削除した場合は、自分が退室した状態になります。

 

 

関連情報

 

関連キーワード:一度、いっぺん

この記事は役に立ちましたか。
  • はい
  • いいえ
「いいえ」を選んだ理由をお聞かせください。
  • 説明の内容が間違っている
  • 説明の内容が分かりづらい
  • 利用環境に関する説明が足りない (例:モバイル版の説明がない)
  • その他

具体的なご意見をおきかせください。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

回答率93%!

実際に使用している人に質問してみましょう。