トーク
トークルームに他のメンバーを招待したいです

トークルームに他のメンバーを招待できます。トークルームの種類により動作が異なりますので、以下を参照してください。

 

1:1のトークルームに他のメンバーを招待する場合

1:1 のトークルームに他のメンバーを招待すると、新しいトークルームが作成されます。そのため、今まで使用していたトークルームの内容は新しいトークルームに引き継がれません。過去の1対1のトークルームの内容を共有させたい場合は、トークの[転送]機能を利用し、新しく作成されたトークルームへトークを転送して共有してください。

 

複数人トークルームに他のメンバーを招待する場合

複数人トークルームに社内メンバーを招待すると、招待されたメンバーは同じトークルームに追加*1されます。
LINEユーザーや外部LINE WORKSユーザーを招待する場合は、新しいトークルームが作成されます。そのため、今まで使用していたトークルームの内容は新しいトークルームに引き継がれません。

 

グループトークルームに他のメンバーを招待する場合

グループトークルームでは、管理者またはグループマスターが他のメンバーを招待*1できます。

 

チームトークルームに他のメンバーを招待する場合

チームトークルームでは、管理者が招待したいメンバーを対象の組織の所属メンバーとして登録すると、自動的にそのチームトークルームに招待*1されます。

 

*1 既存のトークルームに他のメンバーを招待する場合は、過去のトークの公開設定をすることで新しく招待したメンバーに過去のトーク内容を参照させることができます。

 

関連情報

この記事は役に立ちましたか。
  • はい
  • いいえ
「いいえ」を選んだ理由をお聞かせください。
  • 説明の内容が間違っている
  • 説明の内容が分かりづらい
  • 利用環境に関する説明が足りない (例:モバイル版の説明がない)
  • その他
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
リスト一覧