トークルーム(複数人、グループ、チーム)からメンバーを削除できますか?

トークルームからメンバーを削除できるかは、トークルームの種類により仕様が異なります。

詳細は以下を確認してください。

 

  • グループトークルームからメンバーを削除できますか?

グループトークルームは、グループマスターまたは管理者がメンバーの削除を行えます。

グループマスターがグループメンバーの削除をする場合は、グループトークルーム画面で行えます。

管理者がグループメンバーの削除をする場合は、管理者画面のグループの修正で行えます。

 

  • チームトークルームからメンバーを削除できますか?

チームトークルームは、管理者だけがメンバーの削除を行えます。

チームトークルームは組織図と連動しています。そのため、管理者がメンバーを他の組織へ移動したり、メンバーの退職によりアカウントを削除したりすると、そのチームトークルームのメンバーからも削除されます。

 

  • 1:1または複数人トークルームからメンバーを削除できますか?

1:1または複数人トークルームはメンバーの削除はできません。

本人がトークルームを削除するか、トークルームから退室する必要があります。

 

 

関連情報

 

 

関連キーワード:消す、除外

この記事は役に立ちましたか。
  • はい
  • いいえ
「いいえ」を選んだ理由をお聞かせください。
  • 説明の内容が間違っている
  • 説明の内容が分かりづらい
  • 利用環境に関する説明が足りない (例:モバイル版の説明がない)
  • その他

具体的なご意見をおきかせください。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

回答率93%!

実際に使用している人に質問してみましょう。