이 기능은 네이버웍스 코어 상품의 Standard, Standard Plus 플랜 신청 후 사용 가능합니다.
스페이스 내에 생성된 다양한 프로젝트를 탐색하고 멤버로 합류하여 협업할 수 있습니다.
프로젝트에 참여하면 부여된 권한에 따라 업무 데이터를 확인하거나 직접 과업을 수행할 수 있습니다.
프로젝트 탐색 및 참여
스페이스 화면의 프로젝트 목록에서 원하는 프로젝트를 선택하여 참여를 신청할 수 있습니다.
공개 프로젝트는 즉시 참여할 수 있으며, 승인제 프로젝트는 마스터의 승인을 받아야 멤버로 추가됩니다.
프로젝트 유형별 참여 방식은 다음과 같습니다.
| 프로젝트 유형 | 참여 방식 |
|---|---|
| 공개 | '참여하기' 클릭 시 즉시 참여 |
| 승인제 | '프로젝트 참여 요청' 후 마스터 승인 시 참여 |
| 보안 | 마스터의 초대로만 참여 |
모바일 앱
- 참여하고 싶은 프로젝트에 접근합니다.
- 프로젝트 유형별 참여 방식을 따라 프로젝트에 참여합니다.
- 공개 프로젝트는 '참여하기'를 탭하면 즉시 참여가 완료됩니다.
- 승인제 프로젝트인 경우 '프로젝트 참여 요청'을 탭하고 마스터의 승인을 기다립니다.
- 보안 프로젝트는 마스터가 초대하면 즉시 참여가 완료됩니다.
PC 웹
- 스페이스 화면의 프로젝트 목록에서 참여하고 싶은 프로젝트를 클릭합니다.
- 프로젝트 화면 상단의 '참여하기'를 클릭합니다.
- 공개 프로젝트는 '참여하기'를 클릭하면 즉시 참여가 완료됩니다.
- 승인제 프로젝트인 경우 '프로젝트 참여 요청'을 클릭하고 마스터의 승인을 기다립니다.
- 보안 프로젝트는 마스터가 초대하면 즉시 참여가 완료됩니다.
참여 요청을 보낸 승인제 프로젝트는 마스터가 승인하기 전까지 '참여 요청' 상태로 표시되며 내부 업무 데이터를 조회할 수 없습니다.
보안 프로젝트는 마스터가 직접 초대한 멤버에게만 목록이 표시됩니다. 초대받지 않은 멤버는 탐색하거나 참여를 요청할 수 없습니다.
프로젝트 나가기
프로젝트 멤버 목록에서 본인을 제외하여 프로젝트 참여를 중단할 수 있습니다.
모바일 앱
- 프로젝트 오른쪽 상단의
아이콘을 탭합니다. - '프로젝트 멤버' 탭을 선택합니다.
- 멤버 목록에서 본인의 이름 오른쪽의
아이콘을 탭합니다. - 하단 메뉴에서 '제외하기'를 선택합니다.
PC 웹
- 프로젝트 오른쪽 상단의
아이콘을 클릭합니다. - 멤버 탭을 선택합니다.
- 멤버 목록에서 본인의 이름 오른쪽의 권한 버튼을 클릭합니다.
- 드롭다운 메뉴 하단의 '제외하기'를 클릭합니다.
프로젝트에서 나가더라도 작성한 업무 내용, 댓글, 첨부파일 등은 삭제되지 않고 유지됩니다.
공개 프로젝트에서 나가더라도 회사 멤버라면 누구나 스페이스에서 해당 프로젝트를 다시 탐색하고 읽기 전용으로 조회할 수 있습니다.